Atena Maker

O projeto visa desenvolver um sistema de controle de estoque de alimentos escolar, utilizando a Cultura Maker e a metodologia do Design Thinking, para prevenir o desperdício causado pelo vencimento dos produtos no Colégio Estadual Leôncio Correia. A proposta envolve a investigação dos desafios atuais, a criação de soluções inovadoras e acessíveis (como quadros interativos, aplicativos ou planilhas automatizadas) e a colaboração com a equipe responsável pela merenda. Além de otimizar a gestão dos alimentos, o projeto busca conscientizar os estudantes sobre consumo responsável e sustentabilidade, promovendo protagonismo e habilidades técnicas por meio de um processo ativo e colaborativo. Espera-se reduzir perdas, melhorar a qualidade das refeições e fortalecer o cuidado coletivo com os recursos públicos e ambientais.

  • Município(s): Curitiba
  • Escola(s): CE Leoncio Correia EFM Profis
  • NRE: Curitiba
  • Universidade responsável: UFPR
  • Número de Estudantes: 15

  • R. Costa Rica, 233 - Bacacheri