PROJETOS

Projetos Parceiros

NOSSAS
PRODUÇÕES

MULTIMÍDIA

EVENTOS

NAPI Proteínas Alternativas no New Meat Brazil 2025

Por: Milena Massako Ito
O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é Arte-divulgacao-new-meat-819x1024.jpg


Evento é voltado à indústria de carnes cultivadas

O Novo Arranjo de Pesquisa e Inovação (NAPI) Proteínas Alternativas estará representado no evento New Meat Brazil 2025, a Conferência Nacional da Indústria de Novas Proteínas. O evento acontece nos dias 14 e 15 de março, no Centro de Convenções Frei Caneca, em São Paulo.

A coordenadora do NAPI Proteínas Alternativas, Presidente da Cell Ag Brazil e professora da Universidade Federal do Paraná (UFPR), Carla Molento, vai moderar a mesa “O papel da academia no desenvolvimento do mercado. Oportunidades para a indústria”, no dia 14. Dia 15, ela participa da abertura com o tema “Avanços de pesquisa e ensino em carne cultivada no Brasil”.

Descrito como um evento dedicado exclusivamente à indústria de carnes cultivadas e proteínas alternativas, a Conferência colocará em pauta a preocupação mundial da indústria de alimentos e dos órgãos governamentais, que é: como fornecer proteínas para as populações futuras sem agredir o meio ambiente?

Diante desse desafio, a New Meat Brazil 2025 vai refletir sobre o setor promissor da carne cultivada em laboratório, assim como outras carnes alternativas ao abate de animais. O evento visa responder às dúvidas frequentes como, por exemplo, de que forma é possível criar carne em laboratório, quais os entraves, vantagens e desvantagens dessa forma de produção e muito mais.

A professora Carla Molento acrescenta que esse tipo de evento é importante por vários motivos. “Em primeiro lugar, em função do pioneirismo da New Meat Brazil, o encontro já pode ser considerado tradicional no Brasil. A organização sempre demonstra excelente capacidade de promover um evento produtivo entre Academia, setor produtivo e outros interessados. Adicionalmente, a New Meat Brazil, sem dúvida, contribui para consolidar o nosso país como líder no setor de proteínas alternativas na América Latina”.

Mais informações podem ser encontradas no site do evento.